Переключатель меню
Заказать звонок

+7 (495) 646-80-56

О коллегии

Победой адвоката Поляк М.И. завершился спор о законности увольнения в Пресненском суде Москвы.

22 апреля 2014, вторник

Сегодня адвокат Поляк М.И. выиграла дело в Пресненском районном суде г.Москвы. Поляк М.И. представляла интересы Ответчика – работодателя (общеобразовательной школы), в отношении которого гражданкой «О» было подано исковое заявление о восстановлении на работе, оплате вынужденного прогула, компенсации морального вреда.

В исковом заявлении гражданка «О» указывала что директор школы использует не доказанные ложные обвинения, не принимая во внимание ее оправдательные документы и объяснительные записки, выносит ей выговоры. Истец указывает, что она просила, чтобы все действия осуществлялись через суд, ее просьбы игнорировались. У нее имелось пять выговоров, при увольнении два выговора еще не были сняты. С данными выговорами она не согласна, считает, что они незаконны, не обоснованны и вынесены с нарушением трудового законодательства.

В возражении на исковое заявление адвокат Поляк М.И. указывает, что до момента увольнения по причине неоднократного неисполнения служебных обязанностей гражданка «О» неоднократно привлекалась к дисциплинарной ответственности. С начала трудовой деятельности истца в школе на нее поступило множество жалоб и заявлений от родителей и учеников, с просьбами о переводе в другую группу, проведения служебных расследований по факту непедагогичного поведения, отказа от проверки домашнего задания, удаления учеников с уроков и т.д. Основанием для увольнения явилось не только сокращение продолжительности урока и неисполнение приказа о встрече и сопровождении детей младших классов на урок в кабинет английского языка, но и ранее наложенные дисциплинарные взыскания. Ответчик предпринял все возможные способы урегулирования сложившейся ситуации, но истец категорически отказывалась предоставлять какие либо объяснении, требовала разбирательства в суде и присутствия учеников в судебном заседании. К возражению на исковое заявление адвокатом Поляк М.И. приложены доказательства, а именно приказ о расторжении трудового договора, докладная от учителя, объяснения учеников, требования о предоставлении объяснений, акт об отказе в предоставлении объяснений, акт о расследовании дисциплинарного проступка, приказы о привлечении к дисциплинарной ответственности.

Выслушав объяснения сторон и изучив материалы дела, суд отказал истцу в удовлетворении требований о восстановлении на работе, оплате вынужденного прогула и компенсации морального вреда.

Заказ звонка

Чтобы мы перезвонили отправьте нам Ваш номер телефона.

Введите защитный код

Закрыть