Переключатель меню
Заказать звонок

+7 (495) 646-80-56

О коллегии

Арбитраж Москвы взыскал с доверителя адвоката Поляк М.И. 16,5 тыс. рублей вместо 4,8 млн. рублей по иску ДГИ г. Москвы.

19 августа 2019, понедельник

Адвокат Поляк М.И. успешно завершила арбитражное дело по иску ДГИ г. Москвы о взыскании задолженности по договору аренды земельного участка под зданием и неустойки за просрочку выплат по нему.

В отношении ООО «К» Департаментом городского имущества было подано исковое заявление в арбитражный суд города Москвы о взыскании задолженности по договору аренды земельного участка. ООО «К» не вносило арендную плату за землю за период со 2 квартала 2013 по 2 квартал 2018, в связи с чем Департамент требовал взыскать сумму задолженности по арендной плате и неустойку за просрочку платежей.  Общая сумма требований ДГИ составила 4 769 999, 99 рублей.

Адвокатом был подготовлен отзыв на исковое заявление о взыскании задолженности по договору аренды земельного участка, контррасчет задолженности по договору аренды земельного участка и перерасчет неустойки.

Кроме того в судебном процессе было заявлено ходатайство о применении последствий истечения срока исковой давности.

Арбитражный суд города Москвы, согласившись с расчетом адвоката ответчика и применив последствия истечения срока исковой давности, решил взыскать с Общества с ограниченной ответственностью «К» в пользу ДЕПАРТАМЕНТА ГОРОДСКОГО ИМУЩЕСТВА ГОРОДА МОСКВЫ 16 412 (шестнадцать тысяч четыреста двенадцать) руб. 36 коп. пени, в остальной части исковых требовании отказать.

 

Заказ звонка

Чтобы мы перезвонили отправьте нам Ваш номер телефона.

Введите защитный код

Закрыть