Переключатель меню
Заказать звонок

+7 (495) 646-80-56

О коллегии

Адвокат Сыров М.А. для портала news.ru оценил насколько усложнится процедура регистрации права собственности после отмены "Дачной амнистии"

28 февраля 2018, среда

Адвокат Сыров М.А. для портала news.ru оценил насколько усложнится процедура регистрации права собственности на индивидуальный жилой дом после отмены "Дачной амнистии"

Согласно ч. 4 ст. 8 Федерального закона от 29.12.2004 N 191-ФЗ "О введении в действие Градостроительного кодекса Российской Федерации" до 1 марта 2018 года не требуется получение разрешения на ввод объекта индивидуального жилищного строительства в эксплуатацию, а также представление данного разрешения для осуществления технического учета (инвентаризации) такого объекта, в том числе для оформления и выдачи технического паспорта такого объекта. Часть четвертая была введена Федеральным законом от 30.06.2006 N 93-ФЗ и изначально упрощенный порядок ("Дачная амнистия") регистрации права собственности гражданина на объект индивидуального жилищного строительства, который создан на земельном участке, предназначенном для такого строительства или для ведения личного подсобного хозяйства (на приусадебном земельном участке) действовал до 1 января 2010 года. Позже данный срок дважды изменялся до 1 марта 2015 и до 1 марта 2018 соответственно.

Государственная дума Российской Федерации 22.02.2018 в третьем чтении единогласно проголосовала за продление «дачной амнистии» до 1 марта 2020 года.

Получение всех необходимых для регистрации документов в обычном порядке достаточно сложный и длительный процесс, а в случае самовольной постройки без разрешения на строительство узаконить данную постройку зачастую можно будет только в суде. Рассмотрение подобного судебного дела может затянуться на год и истцу потребуется оплачивать довольно дорогую судебную экспертизу.

Полный текст статьи: https://news.ru/den-gi/vremya-oformlyat-v-sobstvennost/

Заказ звонка

Чтобы мы перезвонили отправьте нам Ваш номер телефона.

Введите защитный код

Закрыть