Переключатель меню
Заказать звонок

+7 (495) 646-80-56

О коллегии

Адвокат Поляк М.И. выиграла гражданское дело по иску о признании брака недействительным

10 декабря 2014, среда

К адвокату Поляк М.И. обратилась гражданка «Л» с просьбой оказать юридическую помощь в деле о признании брака недействительным.

На консультации клиент пояснила, что, собирая документы для расторжения брака, случайно обнаружила копию паспорта своего мужа, которую раньше не видела. В данной копии паспорта не было записи об их с мужем браке, но было указано, что мужем гражданки «Л» был заключен брак с гражданкой «А». Несмотря на то, что в копии паспорта имелась запись о признания на основании решения суда брака с гражданкой «А» недействительным, дата данной записи была исправлена, пометки «исправленному верить» не было. Клиент указала, что ее муж оказался «двоеженцем».

В ходе судебного заседания, адвокат убедила суд, что ответчик вступил в брак будучи в другом нерасторгнутом браке, что подтвердилось соответствующей записью в актах гражданского состояния. Сославшись на нормы ст.14, 27 СК РФ адвокат Поляк М.И. обратила внимание суда на то, что  заключение брака между лицами, из которых хотя бы одно лицо состоит в другом зарегистрированном браке не допускается.

Люберецкий городской суд Московской области, оценив доводы адвоката, принял решение об удовлетворении искового заявления о признании брака недействительным.

Заказ звонка

Чтобы мы перезвонили отправьте нам Ваш номер телефона.

Введите защитный код

Закрыть