Переключатель меню
Заказать звонок

+7 (495) 646-80-56

О коллегии

Адвокат Поляк М.И отстояла интересы своего доверителя по делу о признании права собственности на квартиры в новостройке

21 апреля 2015, вторник

К адвокату Поляк М.И. обратился гр-н А. с просьбой отстоять свои права собственности на две квартиры, обозначенными  условными номерами - №1, №2.

А. пояснил, что между ним и гр-м К. были составлены два предварительных договора купли-продажи квартиры №1, находящейся по адресу: Московская обл., г. Ногинск, ул. Советской Конституции, общей площадью с лоджиями 56,6 кв.м. и № 2, находящейся по адресу: Московская обл., г. Ногинск, ул. Советской Конституции, общей площадью 28,4 кв.м.

Согласно договорам полная стоимость квартир уплачивается в момент подписания данных договоров наличными. А. свои обязательства выполнил  в полном объеме, а именно: оплатил сумму, указанную в договорах, что подтверждается распиской, выданной К.

По условиям договора К. обязуется при условии регистрации им права собственности на жилое помещение составить договор купли-продажи жилого помещения. Согласно выпискам из ЕГРП указанные квартиры были зарегистрированы на К. Но  Договор купли-продажи так не был заключен между А. и К.

Поляк М.И предложила составить исковые заявления и обратиться в суд. А. попросил составить исковые заявления адвоката и представлять его интересы в суде.

Адвокатом Поляк М.И  было направлено заявление К. с предложением заключить договоры купли-продажи квартир №1, №2 в порядке досудебного урегулирования. Ответа от К. не последовало.

К. уклонялся от передачи права собственности на спорные квартиры №1, №2.

В судебном заседании Поляк М.И исковые требования о признании права собственности поддержала. Представила документы, подтверждающие, что дом-новостройка введена в эксплуатацию и квартиры оформлены в собственность на имя К., который уклоняется от передачи квартир А. Адвокат наложила обеспечительные меры на время рассмотрения дела в суде, чтобы К. не смог распорядиться квартирами и передать их другому лицу.

Суд, внимательно изучив все материалы данного дела, выслушав стороны, принял решение удовлетворить иски о признании права собственности на жилые помещения – квартиры №1, №2.

Благодаря грамотному подходу и прекрасному знанию законов адвокату Поляк М.И удалось отстоять интересы доверителя и выиграть дело о признании права собственности на жилые помещения в доме-новостройке.

Прочитать подробнее о помощи адвоката по жилищным вопросам можно здесь.

Заказ звонка

Чтобы мы перезвонили отправьте нам Ваш номер телефона.

Введите защитный код

Закрыть