Переключатель меню
Заказать звонок

+7 (495) 646-80-56

О коллегии

Адвокат Поляк М.И. добилась в Дмитровском городском суде Московской области заключения мирового соглашения по спору об установлении границ земельного участка

22 января 2015, четверг

Адвокат Поляк М.И. представляла интересы ответчика в Дмитровском городском суде Московской области по делу об установлении границ земельного участка, переносе забора и устранения препятствий в пользовании земельным участком.

Земельные участки сторон являлись смежными, причем участок, принадлежащий ответчику, был отделен от участка, принадлежащего истцу двумя заборами, один из которых принадлежал ответчику, а другой – возведен истцом. Истец настаивал на переносе границы земельного участка западнее фактической границы, признании пограничного забора возведенным ответчиком с нарушением границ земельного участка истца, а также о переносе забора за счет ответчика западней фактической границы. Ответчик с предъявленными исковыми заявлениями не согласился в полном объеме.

В ходе судебного заседания, адвокат Поляк М.И. пояснила, что границы земельного участка, принадлежащего ответчику, не изменялись и не переносились с момента приобретения ответчиком земельного участка – с 1985 года; забор, установленный по границам участка, не двигался с момента его установки – более 30 лет назад. Адвокат Поляк М.И. также указала, что ответчик приобрела земельный участок в 1985 году уже огороженным забором. Напротив, забор, ограждающий земельный участок, принадлежащий истцу, неоднократно менялся и переносился. Адвокат обратила внимание суда, что у иных участков, соседствующих с участком, принадлежащем истцу, границы не уточнены в соответствии с действующим законодательством (не проведено межевание), в связи с чем истец необоснованно решила, что границы земельного участка, принадлежащего ей, не соответствуют правоустанавливающим документам именно из-за расположения земельного участка, принадлежащего ответчику.

Итогом работы адвоката Поляк М.И. стали отказ истца от иска и заключение мирового соглашения, по условиям которого  граница земельного участка была установлена по фактическому местоположению (по забору), на чем настаивал ответчик.

Заказ звонка

Чтобы мы перезвонили отправьте нам Ваш номер телефона.

Введите защитный код

Закрыть