Переключатель меню
Заказать звонок

+7 (495) 646-80-56

+7 (999) 985-80-56 (What's App, Viber, Telegram)

О коллегии

Адвокат Поляк Мария Ивановна успешно завершила спор о признании свидетельства о праве на наследство по закону недействительным, погашении регистрационной записи, признании права собственности в порядке наследования на квартиру

23 августа 2022, вторник

 К Адвокату Поляк М.И. обратился «ВВ», который пояснил, что его отец «Б» унаследовал от «Г» квартиру, расположенную по адресу: г. Москва, ул. Земляной вал, д. 2, стоимостью более 30 млн. Однако «Б» принял наследство за «Г», но не успел получить свидетельство о праве на наследство по завещанию и зарегистрировать право собственности на Квартиру, поскольку умер сам.

Одновременно с «Б» к нотариусу «З» с заявлением о принятии наследства, оставшегося после смерти «Г», обратилась «Р», которая утверждала, что является двоюродной племянницей «Г».

После смерти «Б» наследниками, принявшими наследство, являются его сыновья: «ВВ», «ОВ», «ЕВ». Сыновья умершего «Б» обратились к нотариусу «З», в производстве которого находилось наследственное дело к имуществу умершей «Г». Но нотариус «З» отказал им в приёме документов и пояснил, что наследственное дело уже закрыто и свидетельство о праве на наследство по закону уже было выдано «Р».

На момент обращения «ВВ» к Адвокату Поляк М.И. «Р» уже успела зарегистрировать право собственности на Квартиру.

Адвокат Поляк М.И. в интересах Доверителя «ВВ» обратилась в Басманный районный суд города Москвы с иском о признании свидетельства о праве на наследство по закону недействительным, погашении регистрационной записи, признании права собственности в порядке наследования на квартиру. Спор рассматривался между наследниками по завещанию и наследниками по закону.

Суд удовлетворил исковые требования и признал недействительным свидетельство о праве на наследство по закону, выданное нотариусом «З» на имя «Р»; а также признал за «ВВ», «ОВ» и «ЕВ» право собственности по 1/3 доли в праве собственности за каждым на спорную Квартиру в порядке наследственной трансмиссии после смерти их отца «Б».

Ответчик «Р» не согласилась с вынесенным решением и обратилась с апелляционной жалобой в Московский городской суд.

Рассмотрев апелляционную жалобу, и представленные адвокатом Поляк М.И. возражения на неё, Московский городской суд решение Басманного районного суда города Москвы оставил без изменения, апелляционную жалобу «Р» без удовлетворения.

Не согласившись с решениями судов первой и апелляционной инстанции, Ответчик «Р» обратилась с жалобой во Второй кассационный суд общей юрисдикции (г. Москва).

Вторым кассационным судом общей юрисдикции вынесено Определение, которым решение Басманного районного суда города Москвы и Апелляционное определение Судебной коллегии по гражданским делам Московского городского суда были оставлены без изменения, а кассационная жалоба «Р» без удовлетворения.

Заказ звонка

Чтобы мы перезвонили отправьте нам Ваш номер телефона.

Введите защитный код

Закрыть