Переключатель меню
Заказать звонок

+7 (495) 646-80-56

О коллегии

Адвокат Неупокоев В.А. выиграл дело в Кунцевском районном суде г. Москвы по делу об административном правонарушении.

20 ноября 2014, четверг

К адвокату Неупокоеву Владимиру Александровичу обратилась гражданка «М». Клиентка сообщила адвокату, что в отношении нее был составлен протокол об административном правонарушении, где было указано, что гражданка «М», управляя автомобилем, «нарушила требования п.8.3 ПДД РФ, не уступив дорогу транспортному средству, в результате чего совершила столкновение». Постановлением инспектора ОБ ДПС ГИБДД УВД по ЗАО ГУ МВД России по г. Москве гражданка «М» была признана виновной в совершении указанного административного правонарушения по ст. 12.14 ч.3 КоАП РФ, ей было назначено наказание в виде штрафа в сумме 500 р. Поскольку гражданка «М» была признана виновной в ДТП, ей грозило взыскание стоимости ремонта дорогостоящего автомобиля, а также ремонт собственного транспортного средства за свой счет.

Адвокат подготовил жалобу, в которой просил постановление отменить, поскольку его клиентка ПДД РФ не нарушала, автомобиль, с которым она совершила столкновение, преимущественного права движения не имел, она заблаговременно подала сигнал поворота.

В судебном заседании Неупокоев В.А. просил производство по делу прекратить, поскольку в действиях гражданки «М» отсутствовал состав правонарушения. Адвокат утверждал, что второй участник ДТП нарушил требования п.11.2 ПДД РФ в части запрета обгона транспортного средства, движущегося впереди по той же полосе и подавшего сигнал поворота налево.

Неупокоев В.А. обратил внимание суда на то, что инспектором ГИБДД была совершено ошибка при квалификации действий гражданки «М». Так, вместо п.8.1 ПДД РФ был указан п. 11.2 ПДД РФ. В подтверждение доводов адвокат предоставил суду видеозапись с камеры видеонаблюдения, расположенной поблизости от места ДТП.

Адвокату удалось убедить суд в том, что в действиях гражданки «М» отсутствовал состав вмененного ей в вину правонарушения. Суд с доводами адвоката согласился, обжалуемое постановление отменил.

Благодаря профессионализму адвоката Неупокоева Владимира Александровича обвинения в совершении административного правонарушения с клиентки были сняты в кратчайшие сроки, риск уплаты большой суммы денег нивелирован.

Заказ звонка

Чтобы мы перезвонили отправьте нам Ваш номер телефона.

Введите защитный код

Закрыть