Переключатель меню
Заказать звонок

+7 (495) 646-80-56

О коллегии

Адвокат Грибаков А.С. выиграл дело о расторжении договора и взыскании неосновательного обогащения

22 мая 2013, среда

 

Общество с ограниченной ответственностью «А» обратилось в Арбитражный суд Удмуртской республики с иском к  Центру независимых судебных экспертиз  «Б» о расторжении договора и взыскании неосновательного обогащения. ООО «А» в иске указало, что ЦНСЭ «Б» письменное экспертное заключение в установленный договором срок не предоставило. Так же ООО «А» указало, что нарушение ЦНСЭ «Б» срока исполнения обязательства по договору на шесть месяцев сделало невозможным использование данного заключения, поскольку, ООО «А» лишилось того, на что рассчитывало при заключении договора. В счет оплаты по договору, ООО «А» платежным поручением перечислил ЦНСЭ «Б»  сумму в размере 700 000 рублей, которые просил взыскать с ЦНСЭ «Б»  в качестве неосновательного обогащения.

Адвокат Грибаков А.С. выступал на стороне ответчика - ЦНСЭ «Б». Исследовав и оценив представленные доказательства, выслушав пояснения адвоката Грибакова А.С., суд вынес решение: Обществу с ограниченной ответственностью «А» в иске к Центру независимых судебных экспертиз «Б» о расторжении договора и неосновательного обогащения отказать.

ООО «А» не согласилось с вынесенным решением и подало апелляционную жалобу, которая была назначена к рассмотрению в 17 Арбитражном апелляционном суде.

Адвокат Грибаков А.С., представлявший интересы Центра независимой судебной экспертизы «Б» в суде апелляционной инстанции, возражал против удовлетворения апелляционной жалобы и указал, что заключение эксперта, передавалось Обществу с ограниченной ответственностью «А» в трёх редакциях, первая редакция из которых, была передана до установленного в оспариваемом договоре срока, факт передачи заключения экспертом Обществу с ограниченной ответственностью «А» зафиксирован в электронной переписке. Так же адвокат обратил внимание суда на то, что в оспариваемом договоре акт сдачи – приёмки услуг, должен был быть подписан ООО «А», в течение семи  рабочих дней, если Центру независимых судебных экспертиз «Б» не направлен мотивированный отказ от подписания акта сдачи – приёмки услуг, услуги по договору считаются оказанными Исполнителем и принятыми Заказчиком в день направления результата оказания услуг. ООО «А» не направляло мотивированный отказ от подписания акта сдачи-приемки услуг.

Выслушав адвоката, суд апелляционной инстанции согласился с ним и отказал в удовлетворении апелляционной жалобы в полном объеме.

Заказ звонка

Чтобы мы перезвонили отправьте нам Ваш номер телефона.

Введите защитный код

Закрыть