Переключатель меню
Заказать звонок

+7 (495) 646-80-56

О коллегии

Адвокат Грибаков А.С. успешно окончил иск о признании права собственности на 1/2 долю в квартире.

02 июля 2018, понедельник

 ДЕЛО О ПРИЗНАНИИ ПРАВА СОБСТВЕННОСТИ НА КВАРТИРУ ПО НАСЛЕДСТУ

В Коллегию адвокатов «Грибаков, Поляк и партнеры» обратился гражданин «А» с просьбой помочь ему признать право собственности в порядке наследования по закону. Мать гражданина «А» умерла около 10 лет назад. В состав наследственного имущества входила доля в праве собственности на квартиру в размере ½. Гражданин «А» в силу ряда причин не обращался к нотариусу. В результате,  оформить долю в квартире оказалось невозможно без обращения в суд. В связи со сложившейся ситуацией, «А» обратился к адвокату Грибакову Александру Сергеевичу за помощью в признании права собственности на квартиру. Адвокат Грибаков составил исковое заявление о признании права собственности в порядке наследования по закону и обратился в Преображенский районный суд Москвы.

 

РАССМОТРЕНИЕ ДЕЛА В СУДЕ

Гражданин «А» и адвокат Грибаков А.С. явились в назначенное время на судебное заседание. В ходе судебного заседания было установлено, что после смерти матери гражданина «А» открылось наследство, состоящее из ½ доли квартиры, принадлежащей ей на праве собственности. Завещание мать «А» не оформила и с заявлением о принятии наследства к нотариусу «А» не обращался. Адвокат Грибаков А.С., ссылаясь на нормы гражданского законодательства о наследстве, пояснил свою позицию касательно того, что «А» является единственным наследником, фактически принявшим наследство. Адвокатом в суде было доказано, что гражданин «А» совершил действия, которые в соответствии с ч. 2 ст. 1153 ГК РФ (вступил во владение или в управление наследственным имуществом, принял меры по сохранению наследственного имущества, защите его от посягательств или притязаний третьих лиц, произвел за свой счет расходы на содержание наследственного имущества) признаются фактическим принятием наследства, в связи, с чем имеются основания для установления факта принятия наследства. В связи с тем, что «А» фактически принял наследство матери, а именно ½ долю в праве собственности на квартиру, по мнению адвоката, имелись все основания для признания за гражданином «А» права собственности в порядке наследования. Судом были заслушаны свидетельские показания, изучены представленные адвокатом письменные доказательства.

 

РЕШЕНИЕ СУДА

Выслушав позицию «А» и его адвоката, Преображенский районный суд города Москвы вынес решение об удовлетворении исковых требований в полном объеме. Суд установил факт принятия наследства гражданином «А» в размере ½ доли в праве собственности на квартиру. Суд признал за «А» право собственности на ½ долю в квартире.

Заказ звонка

Чтобы мы перезвонили отправьте нам Ваш номер телефона.

Введите защитный код

Закрыть