Переключатель меню
Заказать звонок

+7 (495) 646-80-56

О коллегии

Адвокат Грибаков А.С. дал комментарий для РИА Новости: Последствия коррупции могут быть опаснее прямого ущерба

08 декабря 2020, вторник
Ранее глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин в интервью РИА Новости рассказал, что ущерб, причиненный коррупционными преступлениями, удалось компенсировать в 2020 году почти на 80%.
Последствия коррупции могут быть опаснее, чем прямой материальный ущерб, который удается возмещать, заявил РИА Новости глава коллегии адвокатов "Грибаков, Поляк и партнеры" Александр Грибаков.
"Статистика очень хорошая, но надо понимать, что ущерб от коррупционных преступлений не только в уголовно-правовом, но и в общем смысле более широкое понятие. Коррупция не только прямой наносит ущерб, но и создает определенные негативные последствия. Тяжесть, вес этих преступлений более опасны, чем сам ущерб", - сказал Грибаков.
"Потенциальная опасность от такого коррупционного преступления, что что-то может не так пойти - взрыв или пожар - высока. И эти последствия тоже должны как-то оцениваться, при этом надо понимать, что коррупционные преступления опасны в первую очередь последствиями, которые они несут для общества", - подчеркнул юрист.

Заказ звонка

Чтобы мы перезвонили отправьте нам Ваш номер телефона.

Введите защитный код

Закрыть