Переключатель меню
Заказать звонок

+7 (495) 646-80-56

О коллегии

Адвокат Грибаков А.С. дал комментарий для РИА Новости: Как могут наказать избившего девушку блогера

21 октября 2020, среда

В отношении стримера Андрея Бурима (Mellstroy) может быть возбуждено уголовное дело с санкцией до пяти лет лишения свободы, если у избитой им девушки подтвердится перелом челюсти, рассказал РИА Новости глава коллегии адвокатов "Грибаков, Поляк и партнеры" Александр Грибаков.

"Если перелом челюсти подтвердится, то есть все основания для привлечения к уголовной ответственности по ст. 112 УК РФ (Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью). Причём, исходя из того, что мы видим на записи, квалифицировать действия этого блогера возможно по части 2 статьи 112", - сказал Грибаков.

По этой статье виновному грозит до пяти лет лишения свободы. "Все факторы необходимо рассматривать в совокупности, внимательно изучить видеозапись. Если деяние совершено, исходя из ненависти к определенной социальной группе или из хулиганских побуждений, то квалифицировать нужно по 2-й части", - подчеркнул юрист.

"Вообще, возникает ощущение, что у стримера примерно такое представление, что камера выключится и, что бы он там ни сделал, можно идти домой. Но в этот раз домой может не получиться", - заключил юрист.

https://ria.ru/20201021/bloger-1580780088.html

Заказ звонка

Чтобы мы перезвонили отправьте нам Ваш номер телефона.

Введите защитный код

Закрыть