Переключатель меню
Заказать звонок

+7 (495) 646-80-56

О коллегии

Расторжение брака и определение места жительства детей

История развода

К адвокату Грибакову Александру Сергеевичу за квалифицированной юридической помощью обратилась гражданка «А».

Гражданка «А» пояснила, что с 2008 года состоит в браке с гражданином «Б». От брака гражданка «А» и гражданин «Б» имеют двоих несовершеннолетних детей, мальчика и девочку возрастом 2 и 3 года. Брачные отношения между супругами прекращены общее хозяйство не ведется, сохранение семьи невозможно. Интересам малолетних детей соответствует проживание с матерью, поскольку ответчик, будучи рок-музыкантом, нерегулярно бывает дома, и не в состоянии обеспечить детям должный уход и контроль. Однако, гражданин «Б» настаивает, чтобы место жительства сына, мальчика 3 лет, было определено с ним, так как он зарегистрирован вместе с ним, а не с матерью.

Адвокат Грибаков А.С., выслушав гражданку «А» и изучив представленные ему документы, посоветовал гражданке «А» обратиться в суд с исковым заявлением о расторжении брака и определении места жительства ребёнка.

Гражданка «А» согласилась с адвокатом и попросила его представлять её интересы в суде.

Составление искового заявления

Грибаков А.С. подготовил исковое заявление о расторжении брака и определении места жительства детей, в котором указал что, согласно ст. 21 Семейного кодекса РФ расторжение брака производится в судебном порядке при наличии у супругов общих несовершеннолетних детей или при отсутствии согласия одного из супругов на расторжение брака. В соответствии со ст. 23 Семейного кодекса РФ при наличии взаимного согласия на расторжение брака супругов, имеющих общих несовершеннолетних детей, суд расторгает брак без выяснения мотивов развода. Согласно ст. 65 Семейного кодекса РФ место жительства детей при раздельном проживании родителей устанавливается соглашением родителей. При отсутствии соглашения спор между родителями разрешается судом исходя из интересов детей и с учетом мнения детей. При этом суд учитывает привязанность ребенка к каждому из родителей, возраст ребенка, нравственные и иные личные качества родителей, отношения, существующие между каждым из родителей и ребенком, возможность создания ребенку условий для воспитания и развития (род деятельности, режим работы родителей, материальное и семейное положение родителей и другое).

Так же Грибаков Александр Сергеевич обратил внимание суда, что дети в возрасте 2-х и 3-х лет нуждаются в постоянном уходе и контроле, который их отец не в состоянии им дать. Дети очень привязаны к матери, в то время как отец никогда не уделял им достаточного внимания.

Адвокат счёл необходимым обратить внимание суда на то, что ребёнок регулярно посещает детского психолога и невролога, поскольку страдает повышенной возбудимостью, что предполагает наличие большого терпения и определённых навыков у взрослого, воспитывающего такого ребёнка.

Решение суда

Суд согласился с доводами адвоката и удовлетворил исковые требования гражданки «А». Брак между гражданкой «А» и гражданином «Б» был расторгнут, место проживания детей было определено с матерью. Так же суд обязал гражданина «Б» принимать участие в воспитании несовершеннолетних детей, что полностью соответствует интересам гражданки «А».

Полезные материалы: адвокат по экономическим преступлениям

Раздел на сайте адвокатская практика

Заказ звонка

Чтобы мы перезвонили отправьте нам Ваш номер телефона.

Введите защитный код

Закрыть