Переключатель меню
Заказать звонок

+7 (495) 646-80-56

О коллегии

Дело о расторжении брака

В Коллегию адвокатов «Грибаков, Поляк и партнеры» обратилась гражданка «М» с просьбой расторгнуть брак с ее мужем.

Изложение обстоятельств дела

На консультации у адвоката Грибакову Александру Сергеевичу гражданка «М» рассказала, что в апреле 2002 года она вступила в брак с гражданином «Ч», что подтверждалось свидетельством о заключении брака. В сентябре 2002 года у них с мужем родился сын, что подтверждалось свидетельством о рождении ребенка.

На день обращения к адвокату между гражданкой «М» и ее мужем брачные отношения были прекращены, общее хозяйство они не вели. Взаимное согласие на расторжение брака имелось, примирение между супругами было невозможно. Спора о разделе совместно нажитого имущества у них не имелось. Гражданка «М» просила расторгнуть ее брак с мужем как можно скорее, а также сообщила, что ее муж готов выдать доверенность на расторжение брака в суде.

Подготовка искового заявления

Адвокат, выслушав гражданку «М», посоветовал ей обратиться в суд с исковым заявлением о расторжении брака.

Клиент приняла совет адвоката и попросила его составить соответствующее исковое заявление и направить в мировой суд юриста, которые бы могли представлять ее интересы. Также она указала, что ее супруг также выдаст доверенность на юриста Коллегии адвокатов, чтобы судебное дело было рассмотрено быстро.

Рассмотрение дела в суде

Выслушав представителей сторон, юристов Коллегии адвокатов Адилханова Р.М. и Хрусталева С.Ю., исследовав письменные материалы дела, суд нашел требования о расторжении брака подлежащим удовлетворению.

Суд при разрешении дела использовал статью 21 СК РФ, согласно которой расторжение брака в судебном порядке производится при наличии у супругов общих несовершеннолетних детей; также статью 23 СК РФ, согласно которой при наличии взаимного согласия на расторжение брака супругов, имеющих общих несовершеннолетних детей, суд расторгает брак без выяснения мотивов развода.

Исходя из того, что истец - гражданка «М» просила брак расторгнуть, ответчик - гражданин «Ч» не возражал против расторжения брака, а нахождение сторон в браке являлось взаимным и добровольным, суд пришел к выводу о том, что требования истца подлежат удовлетворению.

Решение суда

Суд на основании всего изложенного решил: брак, зарегистрированный между гражданкой «М» и гражданином «Ч» расторгнуть.

Заказ звонка

Чтобы мы перезвонили отправьте нам Ваш номер телефона.

Введите защитный код

Закрыть