Переключатель меню
Заказать звонок

+7 (495) 646-80-56

О коллегии

Дело о расторжении брака

К юристу Коллегии адвокатов «Грибаков, Поляк и партнеры» Хрусталеву С.Ю. обратилась гражданка «И» с просьбой помочь ей расторгнуть брак со своим супругом «М».

Изложение вопроса:

На юридической консультации гражданка «И» сообщила адвокату, что состояла в браке с гражданином «М» с 2006 года, что подтверждается свидетельством о заключении брака. В течение длительного времени супруги не вели общего  хозяйства, не участвовали в личной жизни друг друга. Отношения между ними носили конфликтный характер. Несмотря на то, что дальнейшая совместная жизнь и сохранение семьи невозможно, супруг «М» не давал своего согласие на расторжение брака, уклонялся от расторжения брака в органе записи актов гражданского состояния. У супругов отсутствовали общие несовершеннолетние дети.

Подготовка иска в суд

Юрист Хрусталев С.Ю., внимательно выслушав обратившуюся  гражданку  «И», посоветовал подготовить исковое заявление о расторжении брака, в котором указать факты и соответствующие статьи закона, необходимые для судебного расторжения брака между супругами «И» и «М».

Гражданка  «И» приняла  совет адвоката и попросила  составить соответствующее исковое заявление.

В исковом заявлении юрист указал существенные обстоятельства и соответствующие статьи закона, разрешающие данное дело.  А именно, была указанна статья 21 Семейного кодекса РФ, согласно которой расторжение брака производится в судебном порядке при наличии у супругов общих несовершеннолетних детей, за исключением случаев, предусмотренных п. 2 ст. 19 СК РФ, или при отсутствии согласия одного из супругов на расторжение брака.

Расторжение брака производится в судебном порядке также в случаях, если один из супругов, несмотря на отсутствие у него возражений, уклоняется от расторжения брака в органе записи актов гражданского состояния (отказывается подать заявление, не желает явиться для государственной регистрации расторжения брака и др.).

В момент обращения гражданки «И» между супругами имелись разногласия относительно совместно нажитого имущества, которые стороны должны были разрешить в другом судебном процессе.

Рассмотрение дела в суде

Суд, рассмотрев все обстоятельства данного дела, и руководствуясь статьями 22 СК РФ и 194-98 ГПК РФ, принял решение об удовлетворение исковых требований гражданки «И» без предоставления супругам срока на примирение.

Судебное решение

Суд вынес решение, в соответствии с которым постановил: брак, зарегистрированный в 2006 году между супругами «И» и «К»,  расторгнуть.

 

 

Заказ звонка

Чтобы мы перезвонили отправьте нам Ваш номер телефона.

Введите защитный код

Закрыть