Переключатель меню
Заказать звонок

+7 (495) 646-80-56

О коллегии

Юрист Хрусталев Сергей принял участие в съёмках передачи «Настроение» на телеканале ТВЦ

19 февраля 2013, вторник

Юрист Коллегии адвокатов Хрусталев Сергей принял участие в съёмках передачи «Настроение» на телеканале ТВЦ по вопросу законопроекта о банкротстве организации по заявлению работника в связи с задержкой по выплате заработной платы.

Проектом Федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон «О несостоятельности (банкротстве)» предлагается наделить сотрудников предприятия правом инициировать процедуру банкротства предприятия при задолженности по выплате заработной платы работникам свыше 300 тыс. рублей более трёх месяцев. Однако должен присутствовать такой признак банкротства, как превышение размера долга над стоимостью имущества данного предприятия.

У сотрудников компании может появиться инструмент влияния на своего работодателя в случае задержки с его стороны по выплатам заработной платы.

Таким правом будет наделён представитель коллектива, выбранный на общем собрании работников, либо правом можно воспользоваться через Профсоюз.

Заявление о банкротстве предприятия очень некомфортная процедура для собственника организации, поэтому собственнику удобнее расплатиться со своими работника по заработной плате, чем пройти процедуру банкротства.

Таким образом, предлагаемый законопроект дисциплинирует работодателя в части своевременной выплаты заработной платы.

Заказ звонка

Чтобы мы перезвонили отправьте нам Ваш номер телефона.

Введите защитный код

Закрыть