Переключатель меню
Заказать звонок

+7 (495) 646-80-56

О коллегии

Адвокат Коллегии Тен А.В. отстоял интересы крупной компании в Арбитражном суде Москвы

17 ноября 2016, четверг

К адвокату Тен А.В. обратилось ООО «Фирма» за защитой нарушенных прав. ООО «Фирма» приобрела товар в Турции и ввезла его на территорию Таможенного союза. Товар был задекларирован на таможенном посту в Московской области, при этом таможенная стоимость товаров была определена декларантом по первому методу определения таможенной стоимости, а именно по стоимости сделки. Таможенный орган усомнился в достоверности заявленных сведений о таможенной стоимости товаров и принял решение о проведении дополнительной проверки. По итогам дополнительной проверки таможенный орган принял решение о корректировке таможенной стоимости товаров, в связи с которым у Общества возникла обязанность по оплате дополнительных таможенных платежей, а также пени, за несвоевременную уплату таможенных платежей.

В свою очередь, Декларантом были представлены все необходимые документы и сведения для подтверждения таможенной стоимости товаров по стоимости сделки. Корректировка таможенной стоимости была произведена таможенным органом на том основании, что в базах данных таможенного органа имеется информация о том, что иные лица декларировали товар того же класса по более высокой таможенной стоимости, чем ООО «Фирма».

Адвокатом было подготовлено и подано заявление в Арбитражный суд г. Москвы о признании незаконным решения о корректировке таможенной стоимости, с указанием на то, что таможенным органом неправомерно не принята задекларирована таможенная стоимость по стоимости сделки и произведена корректировка по шестому методу определения таможенной стоимости товаров

Отстаивая позицию своего доверителя, адвокат в судебном заседании ссылался на то, что таможенным органом должно быть доказано, что декларантом представлены недостоверные сведения о таможенной стоимости товаров, и то, что таможенный орган не вправе производить корректировку таможенной стоимости только на том основании, что имеются сведения о декларировании иными лицами товаров по той же товарной диспозиции по более высокой стоимости.

Выслушав позицию сторон и проанализировав материалы дела Арбитражный суд г. Москвы вынес решение в пользу ООО «Фирма», признал незаконным решение о корректировке таможенной стоимости товаров.

Заказ звонка

Чтобы мы перезвонили отправьте нам Ваш номер телефона.

Введите защитный код

Закрыть