Переключатель меню
Заказать звонок

+7 (495) 646-80-56

О коллегии

Сегодня адвокат Поляк М.И. выиграла дело о признании приказа об увольнении незаконным, восстановлении на работе, взыскании заработной платы за время вынужденного прогула, компенсации морального вреда.

10 апреля 2014, четверг

Адвокат Поляк М.И. представляла интересы истца  - гражданина «К», который прежним работодателем – ООО «М»  был незаконно лишен ежемесячной премии,  а также привлечен к дисциплинарной ответственности в виде выговора. Гражданин «К» был включен в число сотрудников, привлекаемых к внеплановой аттестации, и впоследствии  уволен  по инициативе Работодателя якобы в связи с несоответствием занимаемой должности. Столь тяжелые обстоятельства, сложившиеся по вине работодателя заставили истца пережить серьезные моральные и нравственные страдания, у истца произошло резкое ухудшение здоровья, в результате чего он был вынужден неоднократно обращаться за медицинской помощью в различные медицинские учреждения.

В исковом заявлении адвокат Поляк М.И. ссылалась на  п.4 «Положения о порядке проведения аттестации руководящих, инженерно-технических работников и других специалистов предприятий и организаций промышленности, строительства, сельского хозяйства, транспорта и связи « №470/267 утвержденного Постановлением ГКНТ СССР и Госкомтруда СССР от 05.10.1973 г., согласно которому в аттестацию не включаются лица, проработавшие в занимаемой должности менее одного года. Истец же отработал в ООО «М» менее четырех месяцев. Аттестация была проведена с многочисленными нарушениями. Кроме того, истцу не были предложены имеющиеся в организации вакантные должности.

На судебном заседании суд, выслушав позицию адвоката Поляк М.И. и изучив материалы дела, решил:

1. Приказ о прекращении трудового договора признать незаконным и восстановить истца в должности начальник отдела подготовки производства в ООО «М».

2. Взыскать с ООО «М» в пользу гражданина «К»  заработную плату за время вынужденного прогула в размере 854 000 рублей.

3. Приказ об уменьшении размера ежемесячной премии признать незаконным и взыскать ежемесячную премию в размере 50 000 рублей за июнь 2013 года.

4. Отменить дисциплинарное взыскание в виде выговора.

5.Взыскать  компенсацию морального вреда в размере 50 000 рублей.

Благодаря профессионализму адвоката Поляк М.И. гражданин «К» восстановил свои нарушенные увольнением по результатам аттестации  трудовые права

Заказ звонка

Чтобы мы перезвонили отправьте нам Ваш номер телефона.

Введите защитный код

Закрыть