Переключатель меню
Заказать звонок

+7 (495) 646-80-56

О коллегии

Адвокат Поляк М.И. успешно завершила дело в Чеховском городском суде Московской области о признании права собственности на земельный участок в порядке наследования

03 октября 2016, понедельник

К заместителю Председателя Президиума адвокату Поляк М.И. – специалисту в области гражданского права обратился граждан «И» с вопросом о признании права собственности на земельный участок. При встрече с адвокатом «И» пояснил, что он со своим братом и матерью получили по праву наследования домовладение.

В 1992 году Глава Администрации Чеховского района Московской области издал Постановление, согласно которому постановил передать в собственность его матери, имеющей на правах частной собственности 2/3 доли домовладения земельный участок площадью 0,085132 га.

В 1993 году по договору дарения мать передала в собственность «И» 2/3 доли домовладения. Таким образом, «И» стал собственником 5/6 долей дома.

После смерти матери брат подписал заявление об отказе от притязаний на имущество в частности: на часть дома и земельный участок.

Учитывая указанные обстоятельства, адвокат Поляк М.И. пояснила, что поскольку наследником умершей матери является «И» и жилой дом расположен на земельном участке, который принадлежал матери, то «И» имеет право на признание права собственности в порядке наследования на земельный участок, общей площадью 851,32 кв.м.

Адвокатом Поляк М.И. было подготовлено исковое заявление о признании факта принятия наследства и признании права собственности на земельный участок в порядке наследования.

В исковом заявлении адвокат, сославшись на нормы наследственного права, указала, что единственным наследником, принявшим наследство после смерти матери являлся гражданин «И», который проживал и бы л зарегистрирован совместно с ней, принял наследство в виде земельного участка, обрабатывал его, оплачивал налоговые сборы и иные платежи.

Проанализировав обстоятельства дела и доказательства, на которых были основаны доводы сторон, суд вынес решение в пользу «И», удовлетворив тем самым заявленные требования. Суд решил: признать факт принятия наследства, признать за «И» право собственности на земельный участок, общей площадью 851,32 кв.м.

Заказ звонка

Чтобы мы перезвонили отправьте нам Ваш номер телефона.

Введите защитный код

Закрыть