Переключатель меню
Заказать звонок

+7 (495) 646-80-56

О коллегии

Десятый арбитражный апелляционный суд удовлетворил жалобу и взыскал судебные расходы с ФГБУ «ФКП» Росреестр».

08 октября 2014, среда

Решением Арбитражного суда Московской области исковое заявление, подготовленное адвокатом Поляк М.И. об установлении кадастровой стоимости земельных участков равной их рыночной стоимости, было удовлетворено в полном объеме. Однако во взыскании судебных расходов с Ответчика ФГБУ «ФКП» Росреестр суд отказал. Суд указал, что «учитывая предмет спора, формальный характер привлечения органа кадастрового учета в качестве ответчика, а также условия распределения бремени доказывания по делам об оспаривании кадастровой стоимости земельных участков», он приходит к выводу о необоснованности взыскания расходов с ответчика».

Поляк М.И. с определением Арбитражного суда Московской области не согласилась, и подготовила на него апелляционную жалобу. Вчера адвокат выступила в Десятом арбитражном апелляционном суде с просьбой отменить определение Арбитражного суда Московской области о взыскании судебных расходов и взыскать понесенные истцом почтовые расходы, расходы на дорогу, а также расходы на оплату услуг адвоката и судебного эксперта.

Суд апелляционной инстанции согласился с доводами адвоката, апелляционную жалобу удовлетворил. Десятым арбитражным апелляционным судом в пользу истца было взыскано 177 000 рублей.

Заказ звонка

Чтобы мы перезвонили отправьте нам Ваш номер телефона.

Введите защитный код

Закрыть