Переключатель меню
Заказать звонок

+7 (495) 646-80-56

О коллегии

Адвокат Коллегии выиграл дело о защите прав потребителя

22 июня 2015, понедельник

К адвокату Коллегии обратилась М. с вопросом, связанным с заменой купленного некачественного автомобиля.

В 2012 г. М. купила автомобиль, на него был установлен гарантийный срок - три года. В 2014 г. стали проявляться дефекты лакокрасочного покрытия. М. обратилась к экспертам. В ходе проверки было выяснено, что данный недостаток является производственным дефектом. М. обратилась к продавцу ООО «А»  с претензией и требованием о замене автомобиля ненадлежащего качества, но ей ответили отказом.

Тогда адвокат по просьбе М. подготовил исковое заявление, в котором  привел в качестве доказательств наличия производственного дефекта заключение экспертов. Также адвокат просил суд о взыскании с ООО «А» неустойки, компенсации морального вреда, штрафа за отказ в добровольном порядке удовлетворить требования потребителя, взыскании судебных расходов в пользу М.

Ответчик возражал против исковых требований, заявил ходатайство о назначении повторной автотехнической экспертизы.

Адвокат в судебном заседании исковые требования поддержал, привел нормы законодательства, согласно которым  иск подлежит удовлетворению. Он указал на то, что наличие дефекта лакокрасочного покрытия резко снижает стоимость автомобиля и его срок эксплуатации.

Судебный процесс длился один год. На последнее судебное заседание ответчик не явился. С согласия представителя М. суд перешел  к рассмотрению дела в порядке заочного производства.

В результате длительного судебного процесса суд, исследовав материалы дела,  пришел к решению об удовлетворении исковых требований: обязал ООО «А» заменить автомобиль , принадлежащий М., на аналогичное  по стоимости и комплектации транспортное средство, была взыскана неустойка  в размере 283 515 рублей, компенсация морального вреда 10 000 рублей, штраф за отказ в добровольном порядке удовлетворить требование потребителя в размере 146 757 рублей, расходы на оплату эксперта, расходы по отправке телеграмм, расходы по оплате услуг представителя. Всего было с ООО «А» в пользу взыскано 483 683 рубля.

Подробнее с процедурой защиты прав потребителей можно ознакомиься здесь.




Заказ звонка

Чтобы мы перезвонили отправьте нам Ваш номер телефона.

Введите защитный код

Закрыть