Переключатель меню
Заказать звонок

+7 (495) 646-80-56

О коллегии

Адвокат Поляк М.И. завершила дело о взыскании неустойки за просрочку исполнения договора участия в долевом строительстве многоквартирного дома.

15 марта 2017, среда

К адвокату Поляк М.И. обратился гражданин «О» с просьбой разрешить его спор с застройщиком ООО «Элит Ком». На приеме у адвоката «О» пояснил, что между ним и ООО «Элит Ком» – являющимся застройщиком был заключен договор участия в долевом строительстве многоквартирного дома.

«О» свои обязательства по договору выполнил в полном объеме, выплатив ООО «Элит Ком» денежную сумму, указанную в договоре участия в долевом строительстве.

Однако застройщиком сроки ввода объекта в эксплуатацию увеличивались путем заключения с участником долевого строительства дополнительных соглашений.

Последним дополнительным соглашением, подписанным со стороны «О», срок введения  жилого комплекса в эксплуатацию был продлен до 30 июня 2016 года. Однако до настоящего момента объект долевого строительства не введен в эксплуатацию и участнику долевого строительства квартира не передана.   

Адвокатом Поляк М.И. было подготовлено и подано претензионное письмо в адрес ООО «Элит Ком»  с требованием выплатить «О» неустойку за просрочку передачи квартиры по договору об участии в долевом строительстве многоквартирного дома. На направленное заявление ответа от  ООО «Элит Ком» не последовало.

В связи с чем Поляк М.И. подготовила исковое заявление в Бутырский районный суд г. Москвы о взыскании неустойки, штрафа, морального вреда за просрочку исполнения договора участия в долевом строительстве многоквартирного дома. К иску был приложен расчет неустойки за период просрочки передачи квартиры.

В исковом заявлении адвокат Поляк М.И. указала, что согласно ст. 27 Закона «О защите прав потребителей» исполнитель обязан осуществить выполнение работы (оказание услуги) в срок, установленный правилами выполнения отдельных видов работ (оказания отдельных видов услуг) или договором о выполнении работ (оказании услуг). В договоре о выполнении работ (оказании услуг) может предусматриваться срок выполнения работы (оказания услуги), если указанными правилами он не предусмотрен, а также срок меньшей продолжительности, чем срок, установленный указанными правилами. В силу п. 2 ст. 6 Федерального закона от 30.12.2004 N 214-ФЗ "Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов», в случае нарушения предусмотренного договором срока передачи участнику долевого строительства объекта долевого строительства застройщик уплачивает участнику долевого строительства неустойку (пени) в размере одной трехсотой ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации, действующей на день исполнения обязательства, от цены договора за каждый день просрочки.

Суд, изучив материалы дела, проверив расчет неустойки, выслушав позицию адвоката Поляк М.И. удовлетворил исковое заявление гражданина «О», взыскав с ООО «Элит Ком» неустойку, штраф и пени на общую сумму более 600 000 рублей.

 

Заказ звонка

Чтобы мы перезвонили отправьте нам Ваш номер телефона.

Введите защитный код

Закрыть