Переключатель меню
Заказать звонок

+7 (495) 646-80-56

О коллегии

Адвокат Поляк М.И. успешно завершила дело в Московском областном суде по делуо признании прекратившими право пользования жилым помещением, выселении и снятии с регистрационного учета.

10 мая 2017, среда

К адвокату Коллегии Поляк М.И. обратилась гражданка «Л», которая заключила договор купли-продажи жилого помещения - квартиры с собственниками «С» и «А». В связи с заключением договора купли-продажи квартиры право собственности на указанное жилое помещение перешло от «С» и «А» к «Л». Денежные средства в оговоренном в договоре купле-продажи квартиры размере «Л» передала продавцам под расписку.

В связи с продажей квартиры «С» и «А», взяли на себя нотариально заверенное обязательство о снятии с регистрационного учета не только себя, но и членов своей семьи. Однако «С» и «А» не исполнили взятые на себя обязательства по договору купли-продажи и нотариально заверенному обязательству, из квартиры после получения денежных средств не выехали, с регистрационного учета не снялись.

Адвокат, по просьбе «Л», подготовила и подала иск в суд о признании «С» и «А» прекратившими право пользования жилым помещением, снятии их с регистрационного учета, выселении «С», «А», а также членов их семьи, в том числе несовершеннолетней дочери,из квартиры.

Суду были предоставлены доказательства заключения договора купли-продажи квартиры, передачи денежных средств за квартиру в полном объеме и передачи квартиры по акту новому собственнику.

Однако ответчики не согласились с поданным иском и предъявили встречное исковое заявление о расторжении договора купли-продажи жилого помещения, указывая, что деньги за квартиру в полном объеме не получили, а полученные денежные средства были похищены риелтором, проводившим сделку.

Суд, рассмотрев жилищный спор, решил удовлетворить первоначальный иск «Л» о признании бывших собственников и членов их семьи прекратившими право пользования жилым помещением, снятии с регистрационного учета, выселении и отказать в удовлетворении встречного иска о расторжении договора купли-продажи квартиры.

Не согласившись с решением суда первой инстанции «С» и «А» была подана апелляционная жалоба в Московский областной суд, в которой податели жалобы просили отменить решение суда, и указали,что судом были неполно оценены обстоятельства дела, не привлечены органы опеки и попечительства, нарушены процессуальные нормы при рассмотрении спора.

Адвокатом было подготовлено возражение на апелляционную жалобу и представлены в письменном виде на заседание Московского областного суда, который, изучив возражение на апелляцию, согласился с изложенными в них доводами и оставил решение первой инстанции без изменения, апелляционную жалобу «С» и «А» без удовлетворения.

 

Заказ звонка

Чтобы мы перезвонили отправьте нам Ваш номер телефона.

Введите защитный код

Закрыть