Переключатель меню
Заказать звонок

+7 (495) 646-80-56

О коллегии

Адвокат Поляк М.И. и адвокат Хрусталев С.Ю. успешно завершили гражданское дело по защите прав потребителя в Московском городском суде.

21 октября 2014, вторник

В Коллегию адвокатов "Грибаков, Поляк и партнеры" обратился гражданин, заключивший договор подряда на строительство индивидуального жилого дома с фирмой «Терем». Гражданин, потребитель услуги, оплатив строительство, с качеством оказанных услуг по постройке фундамента дома не согласился, в связи с чем обратился в суд.

Решением Перовского районного суда г. Москвы в пользу истца была взыскана компенсация морального вреда и понесенные расходы. В удовлетворении встречных исковых требований ответчика о возмещении ему вынужденных расходов, понесенных вследствие расторжения договора по инициативе заказчика, демонтажа фундамента в сумме 591.434 рублей, а так же возмещении расходов по оплате госпошлины за подачу встречного иска в сумме 9 114,34 рублей, суд отказал в полном объеме.

Ответчик с решением суда не согласился и подготовил апелляционную жалобу с просьбой решение суда первой инстанции отменить, встречное исковое заявление удовлетворить в полном объеме. Адвокаты Поляк М.И. и Хрусталев А.С., представляющие потребителя, с апелляционной жалобой не согласились и подготовили возражения на решение Перовского районного суда г. Москвы.

Юристы обратили внимание суда на наличие недостатков в выполненной работе, а также на то, что демонтаж фундамента был произведен ответчиком в срочном порядке, несмотря на просьбы истца отложить демонтаж до проведения судебной экспертизы. В связи с демонтажем фундамента проверить обоснованность доводов истца оказалось невозможным. Суд, оценив доводы адвокатов, признал требования исполнителя необоснованными, во взыскании с потребителя понесенных расходов в сумме 591.434 рублей, а так же возмещении расходов по оплате госпошлины за подачу встречного иска в сумме 9 114,34 рублей, отказал. Благодаря профессионализму адвокатов Поляк М.И. и Хрусталева С.Ю. права доверителя были защищены.

Заказ звонка

Чтобы мы перезвонили отправьте нам Ваш номер телефона.

Введите защитный код

Закрыть