Переключатель меню
Заказать звонок

+7 (495) 646-80-56

О коллегии

Адвокат Коллегии Поляк М.И. отстояла интересы компании в Арбитражном суде Московской области.

10 августа 2017, четверг

К адвокату Поляк М.И. обратилось ООО «К» за защитой нарушенных прав. При встрече доверитель пояснил адвокату, что между ОАО «Б»», выступающим заказчиком и ООО «К», выступающим подрядчиком, был заключен договор подряда на изготовление продукции.

Для оплаты стоимости изготовления продукции ООО «К» выставило два счета ОАО «Б», однако работы были оплачены не полностью, в связи с чем согласно акту сверки взаимных расчетов у ОАО «Б» образовалась задолженность перед ООО «К» в размере 1 070 620 рублей.

Задолженность ОАО «Б» перед ООО «К» не была погашена, дополнительные напоминания ООО «К» о необходимости погашения возникшей задолженности  не привели к погашению долга.

Адвокатом была подготовлена и подана претензия в адрес ОАО «Б» с требованиями оплатить задолженность по договору на изготовление продукции, оплатить пеню за несвоевременную и неполную оплату суммы долга по Договору на изготовление продукции, в которой также было указано, что в случае неисполнения требований ООО «К» будет вынуждено обратиться в суд.

Ответа на претензию не последовало, адвокатом Поляк М.И. было подготовлено и подано исковое заявление в Арбитражный суд Московской области о взыскании долга по договору подряда, пени.

 В ходе рассмотрения дела в арбитражном суде ОАО «Б» в добровольном порядке была выплачена часть задолженности в размере 200 000 рублей, таким образом, сумма основной задолженности по договору составила на момент рассмотрения дела в арбитражном суде 870 620 рублей.

Отстаивая позицию своего доверителя, адвокат в судебном заседании ссылался на то, что обязательства должны исполняться надлежащим образом в соответствии с условиями договора и требованием закона. Адвокатом Поляк М.И. было акцентировано внимание на то, что со стороны ООО «К» обязательства по договору были выполнены в полном объеме. Адвокат представила доказательства в подтверждение неоплаты со стороны ОАО «Б» задолженности по договору подряда, а также подтверждение самого факта заключения договора, который был согласован путем обмена письмами по электронной почте, содержащим в себе обязательства Истца выполнить по заданию Ответчика работу и сдать ее результат заказчику - Ответчику, а заказчик обязался принять результат работы и оплатить его.

 

Выслушав позицию сторон и проанализировав материалы дела, Арбитражный суд Московской области вынес решение в пользу ООО «К», которым взыскал с ОАО «Б» сумму задолженности в размере 870 620 руб., пеню за несвоевременную и неполную оплату суммы долга, а также расходы по оплате государственной пошлины.

 

 

 

Заказ звонка

Чтобы мы перезвонили отправьте нам Ваш номер телефона.

Введите защитный код

Закрыть