Переключатель меню
Заказать звонок

+7 (495) 646-80-56

О коллегии

Адвокат Грибаков А.С. успешно отстоял интересы организации в споре с работником по поводу увольнения за прогул.

27 июня 2017, вторник

К Председателю Президиума Коллегии адвокатов «Грибаков, Поляк и партнёры»  Грибакову А.С. обратилось ООО «Н» по спору с уволенным топ-менеджером. При встрече с адвокатом юрист ООО «Н» пояснил, что в отношении организации было подано исковое заявление от финансового директора (гражданки «Б») об изменении даты, основания и формулировки увольнения, взыскании среднего заработка за время вынужденного прогула, взыскании морального вреда и судебных расходов в общей сумме около 10 млн. рублей.

Адвокатом было подготовлено подробное возражение на исковое заявление работника со ссылкой на фактические обстоятельства дела, нормы трудового законодательства и судебную практику, а также представлены интересы ООО «Н» в Пресненском районном суде г. Москвы. Адвокат собрал и предоставил в суд доказательства, необходимые для подтверждения обоснованности примененного дисциплинарного взыскания – увольнения. Адвокат указал, что трудовой договор, заключенный между «Б» и ООО «Н» был расторгнут в связи с тем, что «Б» неоднократно нарушала трудовую дисциплину, отсутствуя на рабочем месте более 4х часов подряд. Грибаковым А.С. были представлены в суд документы, подтверждающие нарушение трудовой дисциплины «Б»; было доказано что «Б» отказалась предоставлять объяснения в письменной форме и лишь устно поясняла, что ее должность относится к разряду руководящих, и она самостоятельно определяет график собственной работы.

Адвокат указал, что работник был ознакомлен с должностной инструкцией по занимаемой должности и правилами внутреннего трудового распорядка, по которому устанавливался общий режим рабочего времени с 10 до 19 с перерывом на обед 1 час.

Процедура увольнения работника, предусмотренная ТК РФ была соблюдена полностью.

Адвокат обеспечил явку в суд свидетелей – членов дисциплинарной комиссии, которые подробно пояснили суду, каким образом происходило увольнение, чем подтверждался проступок работника и в связи с чем было принято решение о расторжении трудового договора именно за прогул.

 

Пресненский районный суд г. Москвы вынес решение об отказе в удовлетворении требований работника, установив, что работник был законно уволен за допущенные нарушения трудовой дисциплины, увольнение произведено законно с соблюдением процедуры увольнения. Кроме того, суд согласился с позицией адвоката и отказал работнику во взыскании среднего заработка за время вынужденного прогула.

 

Заказ звонка

Чтобы мы перезвонили отправьте нам Ваш номер телефона.

Введите защитный код

Закрыть