Переключатель меню
Заказать звонок

+7 (495) 646-80-56

О коллегии

Адвокат Сыров М.А. успешно завершил гражданское дело

К адвокату Сырову М.А. обратилась И. с вопросом, связанным с возвращением денежных средств, уплаченных по договору купли-продажи мебели.

Обстоятельства дела.

В декабре 2014 г. И. заключила договор купли-продажи кухни с обществом с ограниченной ответственностью «Торговый дом «ФОРЕМА-КУХНИ». Для оплаты кухни И. заключила кредитный договор с банком. Кухня не была поставлена И. в срок, установленный договором, в связи с чем И обратилась к адвокату.

При встрече доверитель пояснила адвокату, что в декабре 2014 г. заключила договор купли-продажи кухни с обществом с ограниченной ответственностью «Торговый дом «ФОРЕМА-КУХНИ» на сумму 166 353 рубля, в соответствии с которым кухня должна была быть передана И в срок до 16.02.2015 г. Для оплаты кухни И. заключила кредитный договор с банком. Однако в указанный в договоре срок кухня не была поставлена И. Неоднократные обращения И в общество с ограниченной ответственностью «Торговый дом «ФОРЕМА-КУХНИ» ни к чему не приводили, в связи с чем И обратилась к адвокату за оказанием помощи в возврате денежных средств.

После анализа представленных И документов, адвокатом Сыровым М.А.была подготовлена претензия в адрес общества с ограниченной ответственностью «Торговый дом «ФОРЕМА-КУХНИ» с требованием о возврате денежных средств и компенсации уплаченных процентов по кредитному договору, однако ответа на претензию не последовало.

Рассмотрение дела в суде.

В связи с тем, что обществом с ограниченной ответственностью «Торговый дом «ФОРЕМА-КУХНИ» данную претензию проигнорировали, адвокатом было подготовлено исковое заявление с требованием о взыскании с общества с ограниченной ответственностью «Торговый дом «ФОРЕМА-КУХНИ»  не только денежных средств, уплаченных по договору, но и процентов, уплаченных по кредитному договору, неустойки, компенсации морального вреда и штрафа.

Сыров М.А. в судебном заседании исковые требования поддержал, привел нормы законодательства, согласно которым  иск подлежит удовлетворению. Адвокат указал на то, что кухня клиенту так и не была поставлена, в связи с чем клиенту был причинен моральный вред, так как И не могла надлежащим образом использовать свое кухонное помещение, а старый кухонный гарнитур перед указанной в договоре датой передачи она подарила дочке для обустройства новой квартиры. Адвокат также настаивал, что клиенту должны быть возвращены и все уплаченные банку проценты по кредитному договору.

Судебный процесс длился три месяца. На последнее судебное заседание ответчик не явился.

Суд, исследовав материалы дела,  пришел к решению об удовлетворении исковых требований: обязал ООО «Торговый дом «ФОРЕМА-КУХНИ» выплатить уплаченную И. по договору купли-продажи мебели сумму в размере 166 353 рубля, также судом была взыскана неустойка  в размере 166 353 рубля, компенсация морального вреда 10 000 рублей, расходы И. по уплате процентов за пользование потребительским кредитом  на покупку кухни в размере 13 333  рубля 57 копеек, штраф за отказ в добровольном порядке удовлетворить требование потребителя в размере 178 019 рублей 79 копеек. Всего с ООО «Торговый дом «ФОРЕМА-КУХНИ» в пользу И. было взыскано 534 059 рублей 36 копеек.

 

Решение суда

Заказ звонка

Чтобы мы перезвонили отправьте нам Ваш номер телефона.

Введите защитный код

Закрыть