Переключатель меню
Заказать звонок

+7 (495) 646-80-56

О коллегии

Юрист Коллегии адвокатов отменил постановления по делу об административном правонарушении

25 мая 2013, суббота

16 мая 2013 года в Подольском городском суде Московской области состоялось судебное заседание по жалобе представителя гражданина «С», юриста Коллегии адвокатов, на постановление по делу об административном правонарушении № *** от 02.04.2013 г., а также решение начальника ОГИБДД МУ МВД России «Подольское» от 16.04.2013 г. по жалобе на постановление от 02.04.2013 г.

Так, Постановлением инспектора ГИБДД «Л» от 02 апреля 2013 года, производство по делу об административном правонарушении в отношении гражданина «С» по факту ДТП, имевшего место 26 марта 2013 года в 23.20 на просп. Ю.Ленинцев г. Подольска Московской области в районе дома № ** с участием автомобилей Фольксваген, гос.номер **** и грузового транспортного средства Кенворт, госномер ***** под управлением гражданина «Б», было прекращено в связи с отсутствием состава административного правонарушения, в связи с тем, что нарушение п. 10.1 Правил дорожного движения в РФ, которое было совершено водителем «С» не образует состава административного правонарушения.

Решением Начальника ОГИБДД МУ МВД России «Подольское» «Г» от 16 апреля 2013 года указанное постановление было оставлено без изменения, а жалоба заявителя без удовлетворения.

Гражданин «С» и его представитель из Коллегии адвокатов обратились в суд с жалобой как на постановление от 02 апреля 2013 года, так и решение от 16 апреля 2013 года. В судебном заседании юрист указал на то, что данное дорожно-транспортное происшествие произошло вследствие нарушения водителем автомобиля Кенворд гражданином «Б» п. 8.4 Правил дорожного движения, при осуществлении перестроения влево, когда он был обязан пропустить и уступить транспортному средству, которое двигалось в прямом попутном направлении. Это подтверждается схемой, фотографиями и повреждениями, зафиксированными в протоколе.

Также юрист Коллегии адвокатов пояснил, что в решении от 16 апреля 2013 года необоснованно имеется ссылка на то, что грузовой автомобиль ехал по единственной расчищенной полосе впереди автомобиля Фольксваген, поскольку это транспортное средство перестраивалось в левый ряд из-за заснеженного покрытия и поэтому допустило столкновение. Также в решении неправильно указаны габариты транспортных средств и расстояние, на которое сместился автомобиль Кенворд. В связи с этим постановление и решение подлежат отмене с направлением на новое рассмотрение.

Рассмотрев жалобу, изучив представленные материалы, выслушав доводы сторон, судья вынес решение об удовлетворении жалобы гражданина «С» и об отмене постановления по делу об административном правонарушении №*** от 02.04.2013 г., а также решения начальника ОГИБДД МУ МВД России «Подольское» от 16.04.2013 г.

Заказ звонка

Чтобы мы перезвонили отправьте нам Ваш номер телефона.

Введите защитный код

Закрыть